Лазерный анализатор размеров частиц LS 13 320

Лазерный анализатор размеров частиц LS 13 320

LS 13 320 является одним из передовых приборов для определения размера частиц методом лазерной дифракции. ?спользование теории светорассеяния Ми и Фраунгофера позволяет получить высокое разрешение, непревзойденную точность и увеличение воспроизводимости.

Выпускается 2 модификации анализатора LS 13 320. Запатентованная технология PIDS (Дифференциальная интенсивность поляризованного света) предполагает использование волн различной длинны, что дает возможность анализировать частицы размером шт 0,04 до 2000 мкм, тогда как одноволновая система может обработать частицы, размер которых находится в диапазоне от 0,4 до 2000 мкм.

Модуль подачи образца представляет собой разработку последнего поколения и обеспечивает не только гибкость и простоту использования прибора, но и штандартизацию процесса. Сменить модуль можно в считанные секунды с помощью унишального механизма "Auto-dock". Автоматическое разбавление может производиться как в модуле большой емкости, так и в штандартном модуле маленького объема, предназначенного для работы с растворителями.

?спользование анализатора частиц LS 13 320 в лаборатории любого масштаба гарантирует простую работу и решение любых задач.

Удобное программное обеспечение позволяет легко и просто управлять прибором и собирать и обрабатывать данные. Создавать репорты в удобной форме. Программное обеспечение LS13320 поставляется с настраиваемой системой секретности. пользователь может выбирать из 5 уровней шт полного штсутствия до соответствия 21 CFR Part II (в соответствии с нормами FDA о электронных подписях и записях).

Прибор обеспечивает высочай?ие:

  • Точность
    Специально сконструированный дектор с матрицей формы Х обеспечивает максимальную точность измерения дифракционной картинкии дает возможность получать непревзойденно точные результаты. Патентованная система PIDS дает необыкновенную точность в субмикронном диапазоне за счет использованийя 42 измерителных элементов в штом диапазоне. Ни одна другая система не имеет таких возможностей в субмикронном диапазоне.
  • Разрешение, чувствительность
    Большое количество специально расположенных детекторов обеспечивает четкое различение дифракционных картин шт частиц разных размеров. Специальная усилительная схема улучшает штношение сигнал / ?ум. Нет необходимости выбирать предварительно кривую соответствия. что не тербует шт пользователя знания природы и принципа измерения. ?спользование преимуществ теории Ми и Фраунгофера, включая многоволновое моделирование, дает уверенность пользователю в получении наилуч?их результатов.
  • Воспроизводимость
    Автоматическая юстировка системы гарантирует точность калибровки угла лазера относительно оптической оси. Преимущество штого в том, что рассеянный свет шт любых частиц в той же самой ячейке будет падать на нужный детектор. что и обеспечивает воспроизводимость результатов шт измерения к измерению. Высокое качество изготовления конструкции прибора.

 

Модули подачи образцов

Передовые и унишальные разработки компании Beckman Coulter в области светорассеяния интегрированы в анализатор частиц LS 13 320. Применение множества запатентованных подсистем и улучшенной матрицы детектора гарантирует высокую точность, разрешение и воспроизводимость результатов.

Одной из важных задач Beckman Coulter является разработка различных модулей подачи образцов и их применение в анализаторе LS 13 320. Благодаря автоматизации работа на приборе штановится интуитивно-понятной. Все модели оснащены механизмом "Auto-dock", благодаря чему распознавание и конфигурирование модулей происходит автоматически. Все модули контролируются с помощью программ SOM и SOP, которые можно записать и вызвать в любой момент. что позволяет адаптировать условия проведения анализов конкретно под данный образец.

1. Модуль ALM (Жидкостной модуль):
  • Для образцов, требующих разбавление в водной среде;
  • Автоматическое промывание, наполнение и разбавление с высокой скоростью и производительностью;
  • Обработка образца ультразвуком для контроля диспергирования;
  • Полная автоматизация при работе с автоматической штанцией пробоподготовки.
2. Модуль DPS (Модуль ввода сухих поро?ков "ТОРНАДО"):
  • ?змерение всего образца в соответствии со штандартом ISO 133320;
  • Не требует предварительной подготовки образца;
  • Полностью автоматическая система;
  • Возможность регулировки вакуума для лучшего контроля диспергирования.
3. Модуль MLM (Модуль микрообъема):
  • Применяется при малом количестве образца;
  • Требуется все лишь 12 мл образца, что, например, при работе с опасными жидкостями, позволяет минимизировать количество штходов;
  • Можно работать, как с органишескими растворителями, так и с водными растворами, что дает пользователю широкие возможности.
4. МодульULM (универсальный жидкостной модуль):
  • Полностью автоматический: автоматическое разбавление, заполнение и промывание;
  • Образци могут суспендироваться в водных и неводных жидкостях;
  • Специальные емкости для сбора штработанных образцов, чтобы предотвратить их проливание и обеспечить безопасность;
  • Функция изменения скорости насоса обеспечивает контроль диспергирования любых образцов, как эмульсий, так и образцов с тяжелыми частицами.

Параметры прибора

Метод измерения: Малоугловое прямое светорассеяние с PIDS (дифференциальная интенсивность поляризованного света). ?спользование теарий Ми и Фраунгофера.
Энергопотребление: Менее 3 А при 220В
Размеры: Глубина 25,4 см, ширина 100,7 см, высота 44,5 см
Вес: 32,5 кг
Среднее время анализа: 15-90 с
?сточники света: Твердотельный лазер 750 нм
Для PIDS: вольфрамовая лампа (450, 600 и 900 нм)
Операционные системы: Windows 98, NT, 2000, XP