MERCURY + DIVA-D

MERCURY + DIVA-D
Дистанционно управляемый стол-штатив МЕРКУРИ (±90°):

Дистанционно управляемый стол-штатив МЕРКУРИ предназначен для выполнения всех видов рентгенодиагностических исследований:
·  любых видов рентгенографии
·  исследований грудной клетки, включая линейную томографию
·  гастроэнтерологических и гинекологических исследований
·  миелографии, ангиографии и флюороскопии.
MERCURY - дистанционно управляемый аппарат для все видов рентгенодиагностических исследований

стол оборудован электронным экраноснимочным устройством (ЭСУ), позволяющим выполнять большой набор программ деления кассеты при снимке, может быть оснащен усилителем рентгеновского изображения до 16 дюймов (40 см).
ЭСУ позволяет устанавливать и извлекать кассеты одной рукой, что облегчает труд рентгенолаборанта.
широкий диапазон углов поворота от вертикального (+90°) до положения Тренделенбурга (-90°) облегчает выбор места установки стола, а также позволяет рентгенологу работать с удобной (привычной) стороны. Большой угол наклона в положение Тренделенбурга облегчает выполнение ретроградной миелографии.
При любом угле наклона стола может быть выполнена линейная томография (4 угла, две скорости).

Усилитель рентгеновского изображения (УРИ) и цифровая система DIVA-D:

Для оснащения дистанционно управляемых столов-штативов мы рекомендуем выбирать УРИ с РЭОП 12 дюймов.

Вы можете выбрать любой из следующих вариантов поставки УРИ:
·        23 см (9 дюймов), 3 рабочих поля (23/16/12 см);
·        30 см (12 дюймов), 3 рабочих поля (30/23/16 см);
·        40 см (16 дюймов), 4 рабочих поля (36/30/23/16 см)

Необходимость выполнять рентгенографию на УРИ и получать цифровое изображение накладывает определенные требования как на РЭОП, так и на всю телевизионную систему. Если для аналоговых УРИ берут РЭОП выполненный по технологии HP, то в данном случае используют РЭОП высокого разрешения технология HX).
Тип ТВ - камеры - ПЗС - матрица для цифровой рентгенографии на УРИ - 1024x1024 пиксела. К АЦП (амплитудно-цифровому преобразователю) телевизионного канала также предъявляются высокие требования - разрядность АЦП - 12 бит.

       Цифровая система DIVA интегрирована с генератором, системой управления движениями стола и УРИ. Ее наглядное (но не единственное) отличие от АРМ рентгенолога - выполнение томографии в цифровом режиме. То есть DIVA - это функциональный инструмент диагностики, а не простой архиватор.
DIVA - позволяет получать и обрабатывать рентгеновское изображение в режиме реального времени, а также архивировать изображения для последующего изучения или консультаций.
Принцип действия системы DIVA основан на технологии "RAM-DISK", позволяющей сохранять информацию, полученную с ПЗС-матрицы УРИ, в цифровом виде непосредственно на жесткий диск, минуя буфер оперативной памяти, что позволяет достигать большой скорости записи изображений без их сжатия, а также снижает вероятность потери изображений.

интерфейс системы DIVA руссифицирован, и разработан совместно с практикующими врачами по современным европейским стандартам и
отличается удобством и дружественностью
к пользователю.

Существует два основных варианта поставки
цифровой системы:
·        DIVA-D RF12 - запись 12 кадров/сек формата 1024 х 1024 пиксела (ангиография - опция);
·        DIVA-D AS25 - запись 25 кадров/сек формата 1024 х 1024 пиксела и наличие режима субтракционной ангиографии и маршрутизации (roadmapping) в базовом комплекте поставки.
Обе модели работают в режиме флюороскопии (просвечивания) со скоростью 25 изображений  в секунду, а также в режиме пульс-флюоро.
Для архивации изображений используют CD. При этом в состав аппарата входит модуль DICOM PRINT, позволяющий также печатать изображения на DICOM принтерах.

При использовании системы DIVA в процедурной возле стола устанавливается дополнительный монитор. В пультовой могут быть установлены как один, так и два монитора (один для воспроизведения результатов рентгенографии, другой - для флюороскопии)

Высокочастотный рентгеновский генератор G100

Мощность генератора - 50, 65 или 80 кВт.
       Частота высоковольтного преобразования - 100 кГц, что обеспечивает чрезвычайно низкий уровень пульсаций высокого напряжения на рентгеновской трубке (менее 0,5%).
Интерфейс генератора - русифицирован.

Рентгеновский излучатель

       Мы поставляем несколько различных рентгеновских трубок в кожухе С52. Максимальное рабочее напряжение для всех трубок - 150 кВ. Скорость вращения анода - 3000 об./мин в обычном режиме и - 10 000 об./мин - в скоростном режиме (следует заказать стартер разгона анода).